Rezept "Natürliches Antibiotikum"                                                  Dr. Michaela Kuhn

 Zutaten (möglichst Bioprodukte):

 700 ml Apfelessig

 1/4 Tasse fein gehackter Knoblauch

 1/4 Tasse fein gehackte Zwiebeln

 2 frische Chilischoten scharf

 1/4 Tasse geriebener Ingwer

 2 EL geriebener Meerettich

 2 EL Kurkuma-Pulver oder 2 Kurkuma-Wurzeln

 Zubereitung

 1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, außer den Essig.

 2. Mischung in ein Einwegglas umfüllen.

 3. Den Apfelessig dazu einfüllen bis alle Zutaten mit Essig bedeckt sind.

 4. Gut verschließen und schütteln.

 5. Das Glas für 2 Wochen an einem kühlen und trockenen Platz aufbewahren und täglich schütteln.

 6. Nach 14 Tagen den Saft mit Hilfe eines Siebes herauspressen und abfüllen.

 7. Den Trester, d.h. die trockenen Zutaten-Reste können zum Kochen verwendet werden.

 Anwendung

 Täglich 1 EL bis zu einem Schnapsglas einnehmen. Bei akuten Erkrankungen 1 EL des Tonikums 5-6 x pro Tag einnehmen.